Die Zucht

Die Wagyu-Rinder werden auf unseren zwei familiengeführten Bauernhöfen in den schönsten Regionen Deutschlands gezüchtet, einer im Schwarzwald und der andere am Bodensee. Diese Standorte bieten eine natürliche und stressfreie Umgebung, die für die Zucht von hochwertigem Wagyu-Rindfleisch ideal ist

Die Kälber bleiben nach der Geburt 6 Monate bei Ihren Mutterkühen auf der Weide und bekommen anschließend einen natürlichen Futtermix aus Getreideschrot, Weidegras und Silage.

Jedes Tier erhält bei uns die individuelle Aufmerksamkeit, die es verdient, denn nur so erreichen wir konstante Qualität der Extraklasse. Jedes Stück Fleisch erzählt die Geschichte seiner Herkunft und der Menschen, die es mit Liebe zum Detail aufgezogen haben.

Für tiefere Einblicke in unseren Zuchtalltag folgen Sie uns gerne auch auf Instagram:

@GRASLANDWAGYU

@STEINACHTAL_AGRAR

@WAGYU_BODENSEE

Die Mastphase

Beide Bauernhöfe kümmern sich ebenfalls um die Tiere in der Vormast Phase. So stellen wir sicher, dass die Tiere in ihren ersten 2 Lebensjahren keinen unnötigen Transporten ausgesetzt sind. Während der Endmastphase sind die Tiere derzeit am Bodensee, da wir aktuell auch in der Region schlachten.

Schlachtung

Die Schlachtung und Zerlegung finden ebenfalls am Bodensee statt. Zum Schlachthof haben die Tiere nur einen sehr kurzen Transportweg von 15 KM. Wir arbeiten nur mit Partnern zusammen, die sich auf besonders artgerechte und naturnahe Tierhaltungsformen spezialisiert haben. Wir arbeiten mit unseren Partnern daran, die Tiere direkt auf der Weide zu schießen, um sie erst gar nicht aus ihrem gewohnten Umfeld zu nehmen.

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